Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Республики Дагестан приняли участие во встрече ветеранов группы советских военных специалистов на Кубе

2 августа в Каякентском районе Республики Дагестан на базе отдыха «Маяк» состоялась встреча ветеранов группы советских военных специалистов на Кубе.

Организатором встречи выступил Сайгиднур Гадисов, выполнявший интернациональный долг на острове Свободы, а ныне заведующий аптекой Детской республиканской клинической больницы имени Н.М. Кураева.

Мероприятие было приурочено к памятной дате – началу кубинской «Революции 26 июля». Именно в этот день 70 лет назад повстанцы по главе с легендарным Фиделем Кастро атаковали казармы правительственных войск Монкада.

К боевым товарищам-дагестанцам приехали гости из Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, городов Ростова на Дону, Макеевки из Донецкой Народной Республики, Санкт-Петербурга, Архангельска, Тамбова, Мурманска и других регионов нашей страны. Они не виделись друг с другом 40 и более лет. Кстати, многие приехали на встречу именно в той форме, в которой проходили службу на далеком тропическом острове в Карибском море.

С поздравлениями к ветеранам в формате онлайн обратились командир дислоцированного в ту пору на Кубе воинского соединения Советской армии, генерал-майор Владимир Высоков, а также военно-морской и военно-воздушный атташе Республики Куба в Российской Федерации, полковник Роберто Гарсия Йосефф.

Затем выступили руководитель исполкома Дагестанского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Муртуз Идрисов, участник СВО из ДНР, майор Александр Сагиров, представитель Ставропольского края Сергей Мазай и Александр Железнов из Санкт Петербурга.

Выступающие говорили о необходимости укрепления дружбы между народами нашей страны, поддержке СВО, установлению прочных контактов между товарищами по службе на острове Свободы. Тем более, что уже 12 сентября ветеранам предстоит отметить День образования группы советских военных специалистов на Кубе.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»